Едва на улице можно ощутить теплое дыханье лета, как в Гарс Телеком наступает поистине спортивный сезон: традиционные велопробеги, товарищеские футбольные матчи, волейбол, участие в забегах… И с каждым годом добровольцев проверить себя становится все больше и больше.

В прошлом году всех сотрудников так вдохновило триумфальное участие коллег из отдела по продажам в экстремальной гонке Over The Top, что при появлении возможности повторить подобное на собственном опыте, от желающих отбоя не было. В результате на забег с испытаниями «Стань человеком», проводимый второй раз под эгидой компании Reebok, за пару часов собралась команда, которую составили представители 4 департаментов Гарс Телеком: бухгалтерии, маркетинга, департамента обслуживания и отдела продаж.

И вот 23 мая мы собрались вместе, чтобы пробежать 5 км, выполнить с десяток физически сложных упражнений, и, конечно, чтобы «стать человеком». Можно по-разному понимать призыв Reebok, сам организатор, например, утверждает, что это знаменует проявление своей силы воли, вызов собственным возможностям, когда перед собой можно поставить и выполнить амбициозную цель… Однако в этот день мы вспомнили и другое значение выражения. Ведь «быть человеком» значит еще и уметь оказывать взаимопомощь и проявлять взаимовыручку. И это секрет успеха в командном забеге.

Не сразу сотоварищи начали прислушиваться друг к другу, но достойно организованное мероприятие и командные испытания позволили им найти общий язык и действовать сообща. И ближе к финишу, в завершении изнуряющего пятикилометрового маршрута, пробегая мимо жизнеутверждающих и мотивирующих восклицаний, расклеенных вокруг стадиона, бегущий впереди участник крикнул: «Ребята, смотрите: один за всех…». И команда в единый голос вторила: «…и все за одного!» Одно можно сказать точно: все мы стали немного ближе друг другу в этом соревновании. В конце-концов, мы ведь бежали не для того, чтобы доказать кому-то, что мы лучшие спортсмены, ибо, конечно, это не так, — мы бежали для того, чтобы «стать человеком».