Не зря говорят, что бег — самый демократичный вид спорта. Он доступен всем и каждому! Поэтому, независимо от пола, возраста, роста и комплекции, а также здоровья или даже финансового состояния, им увлекаются самые разные люди! Кто-то для поддержания формы, кто-то для наличия необходимой физической нагрузки и тонуса, а кто-то для преодоления себя. Ведь спорт хоть и доступный, но далеко не простой.

В компании Гарс Телеком этот спорт полюбили многие. И не просто полюбили, а всерьез увлеклись, поставив себе целью покорить по очереди различные беговые дистанции и, конечно, главную — марафонскую. Тем более, что третий год подряд в Москве проводят масштабное спортивное мероприятие — Московский марафон. Подготовка к главному беговому событию шла весь сезон и даже больше. Сначала сотрудники (так и хочется написать «спортивной компании»!) тренировались с опытным специалистом, который помог разработать им программу упражнений и нагрузок, необходимых для выработки выносливости и правильной техники бега, а также тактику для преодоления дистанции. После чего ребята с успехом покорили первые 10 км. А затем, весной, наши спортсмены осилили полумарафон, забег в 21 км.

И вот наконец, пришло время преодолеть классическую дистанцию — 42 км 195 м. Это действительно непростое испытание, которое под силу только самым выносливым и целеустремленным, для него нужно больше тренировок и фундаментальной подготовки, а потому до этой планки доходят только немногие. «Подследним героем» в компании Гарс Телеком стал Алексей Хазов, эксперт отдела продаж, который больше года грезил попробовать себя в марафонском забеге. Как показывает практика, специалисты Гарс Телеком не привыкли сдаваться, тем более, когда победа зависит от самого человека. Так, мечте было суждено сбыться.

Да, заветная дистанция была покорена, но на самом деле, чтобы достичь этой финишной черты, потребовалось пробежать не 42 км, а гораздо больше — по меньшей мере суммарно пройденные на всех забегах 72 км. По завершению марафона, радостный, но уставший, Алексей сначала заявил, что способен на подобное только раз в жизни, хотя тут же опомнился и сказал, что всякое может быть! И сразу добавил: «В следующем году хочу бежать на результат, на время. Начну с 10 км, а там как пойдет».