Действительно, Miele среди производителей бытовой техники - одна из наиболее почитаемых и уважаемых компаний с безупречной репутацией. Также, как и Гарс Телеком в секторе корпоративных телекоммуникаций. Обе компании реализуют бескомпромиссно качественные решения и при этом не стремятся к излишней популярности. Немецкая компания Miele существует на рынке больше века. Основанная в 1899 году Карлом Миле и Райнхардом Цинканном в небольшой деревне Херцеброк в центральной части Германии, компания прошла долгий путь от производства молочных сепараторов до качественной, долговечной, многофункциональной бытовой и профессиональной техники. Miele является пионером во многих областях. Первая посудомоечная машина в Европе появилась на Miele в 1929 году, также как и первая автоматизированная посудомоечная машина (1960) и сушильная машина с электронным датчиком измерения степени влажности белья (1966). В 1978 году Miele была выпущена первая в мире серия домашних приборов с микрокомпьютерами и сенсорной электроникой. Сегодня все стиральные, сушильные, посудомоечные машины и электроплиты Miele полностью оснащены электронным управлением. Высокое качество продукции Miele известно не только в Германии. Технику Miele знают и ценят на всех континентах. Представительства Miele расположены в 36 странах. На Миле работают свыше 15 тыс. человек. Товарооборот компаний, входящих в группу Miele, составил 2,16 млрд. евро (2003 г.).