Газовое хозяйство города Москвы насчитывает уже полуторавековую историю, которая началась со столичных уличных фонарей.

29 января 1865 г. Московская городская распорядительная дума заключила с англо-голландскими предпринимателями контракт на освещение Москвы светильным газом сроком на 30 лет. Подрядчики получили монопольное право на освещение города, а также беспошлинный ввоз оборудования и материалов для строительства завода по производству искусственного газа из каменного угля, газопроводов, фонарей, горелок, счетчиков и прочего оборудования.

Затем была советская эпоха всеобщей газификации, а ныне Мосгаз продолжает славную летопись свершений уже в новой России ХХI века. В настоящее время ОАО «Мосгаз» является одним из крупнейших и жизненно важных предприятий города Москвы, а также самым крупным газораспределительным хозяйством Европы. Основной задачей компании является безаварийная поставка газа потребителям столичной агломерации, а также развитие и совершенствование Генеральной схемы ее газоснабжения.

ОАО «Мосгаз» эксплуатирует почти 7 500 км газовых сетей. На Москву приходится расход в 24 млрд кубометров природного газа, газифицированный фонд насчтывает 24 026 жилых строений и более 1,83 млн квартир.

Компания Гарс Телеком хоть и ведет свою историю не столетиями, а лишь десятилетиями, но также охватывает собственной сетью большую территорию столицы и имеет статус оператора «последней мили» № 1 для российских и международных операторов. Более 1000 точек присутствия, свыше 8,6 млн кв. м площадей клиентов в офисных и торговых объектах коммерческой недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга. Кроме того, сеть оператора включает 17 дата-центров в Москве и 5 — в северной столице. Мы не беремся сравнивать себя со старейшим и крупнейшим предприятием первопрестольной, но рады внести достойный вклад в его развитие. Обеспечивать телекоммуникациями столь именитую компанию, как «Мосгаз» — почетная задача для Гарс Телеком, и благодаря многолетнему опыту на рынке корпоративного телекома мы сможем выполнить ее на самом высоком уровне.