Главная задача, которая стоит перед Александром в новой должности — сохранить и приумножить позитивные результаты развития команды Гарс Телеком на основе синергии с возможностями большого МегаФона, частью которого оператор фиксированной связи стал в III квартале 2015 года.

Александр Шинкарев имеет колоссальный профессиональный опыт в индустрии коммуникаций. Он начинал свой карьерный путь в 1993 году в СП «Инфоком», где занимал должность инженера систем передачи данных. Затем, с 1996 по 2010 год работал в компании СЦС Совинтел (торговая марка «Голден Телеком»), пройдя путь от менеджера по работе с клиентами до вице-президента по развитию бизнеса.

Под его руководством и контролем были построены и введены в эксплуатацию сети МН и МГ связи компании «Совинтел» в рамках Закона о демонополизации рынка услуг дальней связи; внедрена передовая система управления продажами и мотивации персонала для интегрированного оператора мобильно-фиксированной связи, оказывающего услуги на корпоративном рынке В2В.

С 2010 года занимал должность Директора по операционному обеспечению корпоративных продаж и поддержке бизнеса ОАО «ВымпелКом», с 2015 года — Директора по развитию бизнеса SAS Russia/CIS.

Обладатель звания «Мастер связи» от Министерства связи и массовых коммуникаций РФ.

«Я рад присоединиться к команде столь динамичной компании на рынке телекоммуникаций, — говорит Александр Шинкарев. — Уже сейчас компания МегаФон активно увеличивает присутствие на объектах коммерческой недвижимости, поскольку имеет возможность оказывать полный спектр услуг фиксированной и мобильной связи, что отвечает современным потребностям в корпоративном сегменте клиентов. Уверен, что вместе мы достигнем еще больших результатов в расширении круга B2B и B2G клиентов и предоставлении им качественных услуг связи».