2012 стал для нашего нового партнера, Интер РАО ЕЭС, юбилейным – с момента основании компании в 1997 году, прошло ровно 15 лет. Тогда в 97ом Интер РАО был попросту дочерней компанией РАО ЕЭС, отвечающей исключительно за экспорт и импорт электроэнергии. Однако сегодня некогда дочерняя структура стала крупнейшим электроэнергетическим холдингом на территории постсоветского пространства, объединив под своим началом энергетику России, Казахстана и иных стран СНГ, а также некоторых странах Европы.

В портфеле компании сегодня 26 тепловых электростанции, 2 ГЭС и один ветропарк, совокупная мощность которого оценивается в 28 ГВт. По итогам 2011 года холдинг выработал порядка 117 млрд кВт*ч электроэнергии, а общая численность сотрудников Интера по итогам того же года перевалила отметку 47 тыс. человек.

Интер РАО ЕЭС не локализует рынок сбыта географическими границами СНГ и Европы, среди импортеров отечественных энергетиков такие страны как Китай и Монголия, в числе зон развития РАО ЕЭС отмечает также растущие рынки Азии и Латинской Америки. Компания планирует войти в ТОП-10 мировых энергетических компаний к 2020 году.

В Гарс Телеком знают, что амбиции – треть успеха в бизнесе, поэтому мы особенно ценим партнеров, которые ставят перед собой и своей компанией высокие и очень высокие планки, ведь мы и сами такие. Гарс Телеком обеспечит РАО ЕЭС телекоммуникациями, чтобы их дорога в «десятку лучших» стала немного проще и короче.