Вот уже почти 7 лет группа компаний Гарс Телеком ежегодно проводит для своих сотрудников велосипедные заезды. В этом году компания решила совместить приятное с полезным, а точнее полезное с общеполезным. Считая помощь нуждающимся делом принципа, Гарс Телеком с радостью согласился принять участие в благотворительном велопробеге «Спорт во благо», все денежные средства от которого будут перечислены в фонд детей с синдромом Дауна Downside Up.

Маршрут благотворительного марафона длиной 180 км займет 3 дня (с 23 по 25 августа), старт — на территории Калужской области, а финиш — на Красной площади. Кульминацией заезда станет движение колонн по перекрытому центру Москвы от Лужников до Васильевского спуска и праздничный концерт.

По словам организаторов, велопробег «Спорт во благо» не соревнование, а возможность без автомобилей и пробок проехать по живописному маршруту и одновременно поддержать детей, которым нужна помощь.

Среди участников мероприятия — компании BMJ-processing, PwC, TNT Express, HSBC, ИК Велес-Капитал, Гарс Телеком, Unicredit bank, КПМГ, Росбанк, Гостиницы Ренессанс, Кортьярд, Ритц-Карлтон России, Марриотт Интернэшнл. За каждой корпоративной командой закреплен координатор благотворительного центра, родитель ребенка с синдромом Дауна.

В основной сборной Гарс Телеком четыре человека: Алексей Хазов, Анастасия Любимова, Иван Лифантьев и Сергей Перов. Спортивным героям предстоит преодолеть непростую длинную трассу с эстафетами и марафоном. На протяжении двух ночей участники будут жить в палаточных городках. А на торжественном финишном заезде к ребятам присоединятся и другие коллеги, для которых участие в благотворительности сильнее желания провести последний уикенд на даче или дома.

Тем не менее, даже те, кто не дружит с двухколесной техникой, могли внести свою собственную лепту в корпоративную благотворительность и сделать финансовые взносы в ящик пожертвований, который будет передан организаторам во время велопробега.

На Красной площади спортсменов-участников встретят маленькие подопечные фонда Даунсайд Ап и их семьи. Малыши поприветствуют финишировавшую колонну ответным символическим заездом по брусчатке Красной площади на детских велосипедах. По окончании основной части мероприятия всех ждет праздничная программа — концерт с участием звезд российской эстрады, награждение победителей и розыгрыш призов.