Интервью посвящено специфике ИТ-аутсорсинга в России в качестве стратегии развития ИТ предприятий и инструмента конкурентной борьбы. В Гарс Телеком считают, что телекоммуникационная составляющая требует больших вложений, но менее интегрирована в бизнес-процесс, поэтому ее проще передать на аутсорсинг. Стоит добавить, что на Западе ИТ-аутсорсинг стал уже распространенным инструментом бизнеса. Несмотря на негативное влияние различных факторов на развитие ИТ-аутсорсинга в России, директор по развитию Гарс Телеком полагает, что в течение ближайших трех лет рынок ИТ-аутсорсинга в нашей стране перейдет в фазу активного роста. Основным движущим фактором стоит считать правильно организованные структуры индустриальных и сырьевых компаний, которые выходят на мировой уровень, а значит, вынуждены «играть по правилам». Аутсорсинговая модель развития ИТ помогает не держать на балансе непрофильные активы, уменьшить налогооблагаемую базу, переложить ответственность за возможные ошибки или сбои в работе с уровня трудовых взаимоотношений в плоскость финансовых обязательств между юридическими лицами. А оптимизация издержек и дополнительные гарантии надежности повышают эффективность бизнеса и его инвестиционную привлекательность. Полная версия интервью