Ведущее национальное рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») опубликовало ежегодный «Рэнкинг крупнейших групп и компаний в области информационных и коммуникационных технологий», который подвел итоги работы отрасли в 2014 году. В рамках рэнкинга традиционно был составлен и топ-10 компаний лидеров в предоставлении услуг в области телекоммуникаций.

По словам представителя «Эксперт РА» Вартана Ханферяна, общая выручка участников телекоммуникационного сектора достигла 9,7 млрд руб., увеличившись за год на 9%.

Большую ее часть составляет доход компании «Астерос», который насчитывает 4 079 399 тыс. руб. А 2 и 3 место в топ-10 лидеров по предоставлению услуг в области телекоммуникаций аналогично 2014 году заняли компании «Техносерв» (доход — 2 426 442 тыс. руб.) и «КРОК» (доход — 1 167 481 тыс. руб.) . Группа компаний Гарс Телеком улучшила показатели прошлого года и поднялась на 4 место. При этом финансовые результаты компании отстают от предыдущей ступени всего на 27 629 тыс. руб. За исследуемый период суммарная выручка Гарс Телеком составила 1 139 852 тыс. руб. 5 место рейтинга занимает компания Softline (доход — 378 203 тыс. руб.).

«Экономически сложный год не помешал оператору Гарс Телеком противостоять условиям рынка, который не только укрепил свои показатели, но и улучшил их. Заслуга в оперативно принятых мерах — усилении финансового блока, который позволяет более детально изучать драйверы дохода в различных разрезах деятельности и соотносить их с уровнем затрат», — комментирует управляющий Гарс Телеком Павел Гореньков.