Гарс Телеком традиционно приглашают выступать с аналитическими докладами по рынку связи для коммерческой недвижимости и корпоративного сектора. Вот и на 2-й международной конференции и выставке по беспроводным широкополосным технологиям «Wireless Broadband 2006» (http://www.wirelessrussia.ru/) компания представила аналитический доклад «Беспроводный широкополосный доступ для корпоративных целей в России: охлаждающий душ реальности». Докладу предшествовала аналитическая и маркетинговая работа Гарс Телеком по определению актуальности перехода корпоративных секторов на беспроводные широкополосные решения, которая ведется аналитическим департаментом компании с 2004 г. Доклад также содержал данные ИД «Коммерсантъ», iOne, J’son& Partners и Intel. По мнению аналитиков компании, в России на начало 2006 г. реализовано менее 400 сетей беспроводного широкополосного доступа, и к концу года в стране будет менее 250 тыс. пользователей в корпоративном сегменте. Среди причин низкой динамики перехода корпораций на новые беспроводные технологии отмечаются такие факторы как безопасность, коммерческая неэффективность новых технологий для бизнеса, низкая распространенность оборудования. Аналитической группой Гарс Телеком также выявлены такие факторы как условность мобильности и отсутствие потребности крупного корпоративного сектора в мобильности своих сотрудников. Краткие тезисы доклада доступны в разделе Комментарии и аналитика