Гарс Телеком опубликовал результаты очередной фазы исследования российского рынка на предмет готовности компаний к IT-аутсорсингу, целью которого является определение динамики развития отношения игроков рынка к ИТ-аутсорсингу, факторов, определяющих выбор поставщика услуг и препятствующих развитию аутсорсинга, а также определение специфики развития рынка ИТ-аутсорсинга в России. Осенью 2004-весной 2005 года проведена II фаза исследования, начатого в 2003 году. В нем принимают участие крупнейшие российские и зарубежные компании. Более 150 ИТ-директоров, ведущих специалистов предприятий-заказчиков и поставщиков аутсорсинговых услуг, а также представителей государственных структур и СМИ ответили на вопросы анкеты. Результаты II фазы исследования показали рост готовности компаний-участников российского рынка к аутсорсингу. Наибольший интерес проявляют сырьевые и производственные компании, но, по мнению многих игроков рынка, основной проблемой является несовершенство законодательной базы в России. Вероятно, этот фактор будет основным барьером на пути аутсорсинга телекоммуникационных услуг в России в краткосрочной перспективе.