В рейтинге ИНЭС РАН «50 наиболее стратегичных телекоммуникационных компаний» Гарс Телеком подтвердил 4 место в категории «Фиксированная связь», уступив компаниям \Комстар - Объединенные Телесистемы\, \Ростелеком\ и \Голден Телеком\. Примечательно, что в этом году Гарс Телеком удалось обойти по стратегичности МГТС. В общем рейтинге участников российского рынка телекоммуникаций Гарс Телеком поднялся на две строчки - до 8 позиции. Таким образом, ТОП10 наиболее стратегичных телекоммуникационных компаний России по версии ИНЭС РАН составляют ВымпелКом, «Комстар - Объединенные Телесистемы», «Мобильные ТелеСистемы», «Ростелеком», «МегаФон», «Голден Телеком», «Космическая связь», «Гарс Телеком», «Межрегиональный ТранзитТелеком» и «МГТС». Ранее, в 2006 г. компания Гарс Телеком заняла 6 место по показателю «Выработка на сотрудника» рейтинга РБК «Крупнейшие ИТ-консультанты России», сохранила место в «ТОР-10 самых быстрорастущих ИТ-консультантов» (РБК, CnewsAnalytics), вошла в число «Лучших работодателей г. Москвы» (по версии журнала «Управление персоналом»), а один из проектов с участием Гарс Телеком стал лауреатом конкурса в области коммерческой недвижимости – Commercial Real Estate Awards 2006. Подробнее: пресс-релиз Полная версия рейтинга опубликована на сайте ИНЭС РАН