Издательство \Азбука\ было основано в Санкт-Петербурге в 1995 году и к сегодняшнему дню является одним из пяти ведущих издательских компаний России, крупнейшим издательством Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона. Основные направления издательской деятельности \Азбуки\ - русская и зарубежная классика, современная отечественная и переводная художественная литература, детская литература, иллюстрированные словари и справочники в области истории и искусства. Среди авторов, которых \Азбука\ эксклюзивно представляет на русском языке, такие писатели, как Владимир Набоков, Сергей Довлатов, Милан Кундера, Патрик Зюскинд, Саша Соколов, Милорад Павич, Мария Семенова, Эрленд Лу, Николай Фробениус, Игорь Ефимов, Иржи Грошек, Тадеуш Конвицкий, Хольм ван Зайчик, Туве Янссон, Лемони Сникет, Брайан Джейкс и другие. \Азбука\ ежегодно выпускает свыше 100 книжных серий и отдельных издательских проектов общим тиражом более 10 миллионов экземпляров в год. Многие издательские проекты \Азбуки\ награждены престижными Российскими профессиональными премиями и дипломами.