«Мифы и реальность российской практики конвергенции фиксированной и мобильной связи» - такое название получил доклад представителя компании, сделанный на международной конференции \Конвергенция фиксированных и мобильных сетей. FMC 2005 Russian Conference\. Будучи единственным на российском рынке виртуальным оператором мобильной связи, ориентированным только на корпоративный рынок, Гарс Телеком занимает особое положение эксперта по реализации комплексных инновационных телеком-решений. Поэтому организаторы конференции пригласили компанию поделиться опытом реализации конвергентного проекта, которым Гарс Телеком занимается с 2000 года. Последовательно работая над запросами клиентов, Гарс Телеком удалось менее чем за 2 года провести весь комплекс подготовительных работ и в начале 2003 г. запустить в коммерческую эксплуатацию блок сервисов на основе конвергенции фиксированной и мобильной связи. Кажущиеся сегодня стандартными принципы взаимодействия операторов в рамках ФМС-проектов, были разработаны и впервые реализованы в совместном проекте «Соник Дуо» и Гарс Телеком. Представитель Гарс Телеком рассказал о специфике обслуживания крупных корпоративных клиентов, эволюции потребностей и особенностях организации процессов и инфраструктуры конвергентных сервисов. Также были озвучены возможности и проблемы рынка мобильной связи для корпоративного сектора. Скоро: тезисы доклада в разделе Комментарии и аналитика