По версии Института Экономических Стратегий Российской академии наук (ИНЭС РАН), Гарс Телеком уверенно занимает 8 позицию «Рейтинга стратегичности телекоммуникационных компаний». Также третий год подряд Гарс Телеком сохраняет 4 позицию в рейтинге «50 наиболее стратегичных телекоммуникационных компаний» в категории «Фиксированная связь».

Итак, ТОП10 наиболее стратегичных телекоммуникационных компаний в 2007 г. составляют «ВымпелКом» (85,1, ААА), «Комстар - Объединенные Телесистемы» (82,7, ААА), «Мобильные ТелеСистемы» (80,0 AAB), «МегаФон» (79,2 ABА), «Голден Телеком» (77,2 BAB), «Ростелеком» (77, AAB), «Межрегиональный ТранзитТелеком» (75,8 АBB), «Гарс Телеком» (75,2 ABB), «Корбина Телеком» (74, ВВВ) и «Космическая связь» (73,9 АBА).

Высокие показатели рейтинга Гарс Телеком связывает с гибкостью структуры компании, что дает возможность производить глубокие системные изменения с сохранением динамики развития и даже ее ростом. А новая стратегия компании оказалась столь эффективной, что это позволило сохранить места не только в числе лидеров отрасли, но и заметно улучшить позицию в рейтинге «100 наиболее стратегичных компаний российского рынка», переместившись с 98 на 73 место.

Ранее, в 2007 г. компания подтвердила статус одной из трех профессиональных телеком-компаний рынка коммерческой недвижимости: консультанты Гарс Телеком входят в состав жюри ключевых российских премий в области коммерческой недвижимости (в алфавитном порядке) – Building Awards, Commercial Real Estate Awards, Professional Media Awards.

Подробнее пресс-релиз