Совокупная выручка Гарс Телеком в первом полугодии 2009 г. составила 263482 тыс. руб., что на 2% больше аналогичного периода прошлого года. В компании считают, что итоги полугодия свидетельствуют о возобновлении роста выручки после коррекции рынка начала года.

Новые драйверы роста, на которых компания сфокусировалась в начале 2009 г., - позволили Гарс Телеком с минимальными потерями пройти т.н. «дно» – снижение деловой активности и как результат – падение объема потребляемых телеком-сервисов. Уже к середине весны ситуация сменилось стагнацией, а с начала лета обозначился тренд роста.

Мы попытались сыграть на ситуации на рынке, и нам это удалось. Во-первых, если раньше многие крупные компании не готовы были слышать о снижении издержек и оптимизации расходов на телекоммуникации, то с кризисом это стало интересно всем. Во-вторых, мы не могли не воспользоваться положением двух конкурентов, драматически отразившемся на скорости подключения клиентов и качестве работы с ними. Один – в состоянии подготовки к слиянию, другой - в активной фазе слияния и долговой нагрузкой в несколько сот миллионов долларов США. В-третьих, за прошедшие полгода Гарс Телеком удалось заключить новых контрактов с собственниками недвижимости и девелоперами почти на 0,5 млн. кв. м.

Присоединяйтесь к нашей стабильности и успеху!

Подробнее - пресс-релиз