Компания РусЭйр была создана в 1991 г. на базе CGI-USSR Consulting Ltd., которая специализировалась на оказании консалтинговых услуг крупным западным нефтяным компаниям, быстрыми темпами осваивающих Российский рынок. В связи с необходимостью выполнять облеты месторождений, смены вахт и VIP рейсы для руководства компаний, возникла потребность в чартерных рейсах, которые соответствовали бы западным стандартам по безопасности и сервису. При создании авиакомпании учитывался тот факт, что в международной нефтегазовой отрасли существуют особо строгие требования к безопасности в целом, ведь работы по добыче нефти и газа ведутся в труднодоступных удаленных районах при отсутствии развитой инфраструктуры. Повышенные требования по безопасности в полной мере распространяются и на авиационный транспорт, который зачастую является единственно возможным средством доставки персонала к месту работ. Сегодня РусЭйр обладает офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Алматы, Атырау, Уральске, Нью-Йорке, а также других городах, и входит в холдинг Clintondale Aviation. Среди клиентов \РусЭйр\ - крупные нефтяные и газовые компании, ведущие финансовые структуры, компании, работающие в области космических исследований и входящие в число FORTUNE 500. Пассажиры \РусЭйр\ - главы государств, министры, послы, руководители крупных корпораций, в том числе, Принц Кентский и Юрий Лужков.