Группа «Энергомаш» основана в 1998 г. с целью объединения производственных мощностей и укрепления рыночных позиций ряда машиностроительных предприятий. В марте 2006 г. объем выработанной электроэнергии на газотурбинных ТЭЦ группы «Энергомаш» достиг отметки в 1 млрд. КВт часов, что позволило компании войти в тройку лидеров своей отрасли. «Энергомаш» - это предприятия энергетического машиностроения России с диверсифицированной производственной структурой, работающие в секторе реальной экономики. Группа объединяет активы крупнейших машиностроительных заводов и занимает ведущие позиции на внутреннем рынке по производству продукции энергомашиностроительного профиля. Производственные комплексы Группы «Энергомаш» проводят полный цикл работ по технологической подготовке, изготовлению и выпуску широкой номенклатуры готовой продукции для тепловых и атомных электростанций, нефтегазохимического комплекса. В рамках сотрудничества с Группой «Энергомаш» Гарс Телеком предоставит полный комплекс услуг связи, а также реализует региональную сеть группы предприятий, что позволит проявить нетривиальный подход оператора к масштабным проектам.