Компания Гарс Телеком не привыкла останавливаться на достигнутом и снижать темп в развитии. Оператор отдает себе отчет в том, что любая остановка непременно ведет к проигрышу, особенно во времена технологического превалирования во всех сферах жизни. Компания регулярно обновляет линейку продуктов: как создавая новые предложения, так и совершенствуя уже существующие.

Так, в октябре 2014 Гарс Телеком запуcкает новую редакцию сервиса «Smart Mobile», основанного на технологии FMC (Foxed-Mobile Convergence), которая позволяет объединить в единую сеть услуги фиксированной и беспроводной телефонной сявзи стандарта GSM.

Первая версия продукта была запущена оператором в 2003 г. в партнерстве с ОАО «МегаФон». По мнению участников рынка, на тот момент это был оптимальный вариант применения конвергентной технологии на столичном рынке B2B телекома. Он позволил начать воспринимать мобильную составляющую как естественное продолжение офисной телефонной сети. Однако версия была далека от идеала и требовала доработки в техническом, юридическом и тарифном планах. Несколько лет компания пыталась обновить пакет FMC услуг, но возможным это стало лишь в партнерстве с ОАО «ВымпелКом».

Новая редакция расширит возможности для клиентов Гарс Телеком. Прежде всего, реализован короткий набор в других регионах, помимо единственной доступной на сегодняшний день Москвы. Вызовы на короткие номера между сотрудниками будут осуществляться на всей территории Российской Федерации, в зонах покрытия оператором Билайн. Отдельное предложение разработано и для Санкт-Петербурга.

Сотрудничество с новым контрагентом повлечет за собой и обновление тарифов на предоставление услуги. Теперь потребителям доступны более выгодные ценовые решения — различные модификации пакетов интернета и междугородних звонков, которые вкупе с возможностями настройки систем переадресации позволяют сократить расходы предприятий на связь на 12–19%.