По итогам 2008 года Гарс Телеком - в составе четырех компаний, получивших максимальное количество баллов по показателю «Уровень доверия к компании» рейтинга крупнейших игроков инфокоммуникационного рынка. Наряду с Гарс Телеком максимальной оценки удостоились IBS, ICL-КПО ВС из Казани и Санкт-Петербургская компания Беркут.

«Всего лишь два года назад, при составлении первого рейтинга ИТ-компаний, рынок поразил нас своей фактически полной информационной непроницаемостью, - писали аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА» по итогам рейтинга 2004 года - Попытка составить список компаний, готовых предоставить финансовую отчетность, с треском провалилась: добровольцев оказалось лишь двое. На следующий год их стало пятеро». «Сейчас [по итогам 2008ого] лишь 10 компаний, участвующих в рейтинге, предоставили аудиторское заключение и/или отчет о прибылях и убытках для повышения доверия к данным. А некоторые из участников рейтинга вовсе отказались предоставлять данные за 2008 год. Возможно, одно из объяснений этому - нежелание демонстрировать не слишком удачные финансовые показатели, - пишут аналитики «Эксперт РА».

Одним из важных принципов работы Гарс Телеком всегда были открытые и прозрачные отношения со всеми контрагентами. Сегодня оказалось, что ставка на открытость до сих пор не стала нормой для российского сектора инфокоммуникационых технологий. А значит, ближайшие несколько лет Гарс Телеком будет продолжать «снимать сливки» в проектах с заказчиками из числа мультинациональных и отечественных корпораций».

Напомним, что годом ранее «Эксперт РА» поместил Гарс Телеком в ТОП 3 российских ИТ-компаний, предоставляющих услуги в области телекоммуникаций рейтинга «Крупнейшие российские компании на рынке информационных и коммуникационных технологий», а до этого Гарс Телеком уже входил в состав пяти компаний, получивших наибольшее количество баллов по показателю «Уровень доверия к компании».

Подробнее - пресс-релиз