19 июня 2015 г. Совет директоров МегаФона одобрил приобретение фиксированного оператора связи Гарс Телеком.

«Это означает, что компании ведут переговоры, не больше и не меньше, — рассказывает управляющий Гарс Телеком Павел Гореньков. — Мы считаем более чем конструктивным вести переговоры, заручившись одобрением совета директоров. В то же время само по себе решение совета директоров МегаФона не означает наличие сделки. О чем свидетельствует и отсутствие соответствующего заявления в ФАС».

По словам Павла Горенькова, синергия от совместных усилий компаний видится многообещающей: позиции Гарс Телеком на столичном рынке B2B телекома во взаимодействии с возможностями Мегафона способны изменить ландшафт корпоративных телекоммуникаций столичного региона. «Однако мы не склонны делать преждевременные выводы. Тем более, что переговоры с МегаФоном — по состоянию не сегодня — находятся на начальной стадии».

С 2010 г. акционером Гарс Телеком выступает фонд прямых инвестиций Quadriga Capital Russia.