Не секрет, что компания Гар Телеком за активное участие в различных мероприятиях: благотворительных, спортивных, учебных, конференционных… Но так уж сложилось, что столичный офис всегда активнее питерского. На этот раз сотрудники из северной столицы получили возможность проявить социальную активность и доказать, что их тоже заботит окружающих их мир.

Так, 5 июня в международный День эколога они приняли участие в нестандартной встрече лидеров рынка IT и телекоммуникационных услуг Санкт-Петербурга — PR-мероприятии в экоформате «IT-сообщество Петербурга — за зеленый город», которое состоялось под эгидой проекта «Подари дерево» и дата-центра SDN.

Представители одиннадцати компаний — BCC, IT-GRAD, ITO-center, PeterHost, Prometey, SpaceWeb, WestCall, «Гарс Телеком», дата­центр SDN, «Комфортел», «Техносерв» — собрались на берегу Финского залива, чтобы посадить в городе первую IT-аллею и доказать, что им не все равно на окружающую среду. Каждый из дубовых саженцев именной, о чем знаменуют деревянные таблички с указанием организаций, сотрудники которых дали им жизнь.

От петербургского офиса Гарс Телеком было направлено сразу два эксперта коммерческого департамента, которые под руководством опытного лесника вместе с остальными специалистами IT-сообщества заложили основу будущей дубовой рощи и получили специальные сертификаты, напоминающие о небольшом, но ценном вкладе в окружающую природу.