18 декабря 2013 года в Москве в гостиничном комплексе «Президент-Отель» Управления Делами Президента РФ состоялась Торжественная церемония и приём в честь лауреатов Всероссийской премии «Национальная марка качества».

Награда учреждена по инициативе депутатов Государственной Думы РФ — Фондом поддержки предпринимательских инициатив (ФППИ). Ее миссия в улучшении качества жизни российских граждан, удовлетворении запросов потребителей в безопасных и качественных продукции и услугах. Целью ФППИ является поддержка и усиление мотивации российских предпринимателей к повышению качества и конкурентоспособности их продукции и услуг. По словам Председателя Организационного комитета А.А. Тягунова, гарантированное качество и надежность продукции и услуг является важнейшим инструментом лидерства. Фонд занимается инициацией, поддержкой и реализацией общественно значимых проектов в области предпринимательской деятельности. Содействует взаимовыгодному сотрудничеству государственных, общественных и финансовых структур России.

С целью выявления лидеров в своих областях, была организована межотраслевая экспертная комиссия, проводившая соответствующие исследования. По решению комиссии компания Гарс Телеком была объявлена номинантом Всероссийской премии «Национальная марка качества» с присуждением почетного звания «Гарант качества и надежности». А ее управляющий П.Ф. Гореньков — удостоен почетным знаком «За качество управленческих решений».

Номинантами выступили около 50 компаний, среди которых: группа компаний «F5 SERVICE», компания «Техносила», авиакомпания «S7», детские каши Heinz, группа компаний «Inter Logistics Group», ООО «ТрансАзияГрупп», КПК «АльфаКредит» и многие другие.