С 8 по 13 июля представители Гарс Телеком принимали участие в тренинге Олега Вайнберга по системному менеджменту «Школа выживания СИО» на озере Байкал.

На острове Ольхон посреди величественной водной глади собралась делегация ИТ-директоров компаний «Азбука вкуса», «EMG Европейская Медиагруппа», «Indesit», «Raiffeisen Bank», ФГУП «ТТЦ «Останкино», «Самарская кабельная компания», «CNET Content Solutions», «Холдинг АН-Секьюрити», «Дочки и Сыночки», «Открытие», «Белый Ветер-Цифровой», «ТРАСКО» и других.

В течение недели представители различных ИТ-структур посещали «места силы», ходили в поход по острову Ольхон, отправлялись на корабле к Ушканьим островам и Чивыркуйскому заливу и совмещали этот активный отдых с обучающей программой.

В контексте тренинга рассматривались темы менеджмента компаний: системный подход (применительно к культуре, мотивации и управлению знаниями), моделирование организационной деятельности, а также внешнего окружения организации и связи с клиентами.

Представители компании Гарс Телеком гармонично дополнили делегацию своим присутствием, принимали участие в дискуссиях и обсуждениях поставленных задач, предлагали свои варианты решений и в неформальной обстановке обсуждали ряд актуальных вопросов в области ИТ.