Согласно недавно опубликованному PwC глобальному исследованию по вопросам обеспечения информационной безопасности и ее перспективам на 2016 год, в текущем году было зафиксировано на 38% больше выявленных инцидентов информационной безопасности. То есть по всему миру ежедневно совершалось около 161 928 кибератак. При этом совокупный среднегодовой темп роста их числа с 2009 г. с каждым разом увеличивается на 66%. Такая статистика не могла не найти отражение в запросах от клиентов Гарс Телеком, поэтому нами были проведены соответствующие исследования рынка ИБ.

«Необходимость наличия подобного решения для клиентов Гарс Телеком очевидна и обусловлена возрастающей обеспокоенностью киберрисками со стороны многих компаний, — подтверждает коммерческий директор Гарс Телеком Ирина Прокопова. — Поэтому мы досконально изучили различные методики управления информационной безопасностью, проводя тестирования внутри своей компании. В результате, наш выбор пал на решение TrapX».

Что ж, подготовительный этап пройден, тестирования продемонстрировали высокий уровень защиты — компания готова представить для своих клиентов готовую услугу по защите информационных данных Gars TrapX. Систему адаптивной защиты, предназначенную для обнаружения несанкционированной активности в сегментах корпоративной локальной сети и противодействия кибератакам. Она предполагает развертывание автоматизированной «обманной» сети ловушек, эмулирующих десятки видов различных ИТ систем и сервисов, которые привлекают внимание и становятся мишенью для атак злоумышленников. Что важно, они позволяют обнаружить противоправные действия и локализовать вредоносный код до причинения ими ущерба. Таким образом, услуга Gars TrapX позволит нашим клиентам отслеживать как внешние, так и внутренние кибератаки, а также не просто выявлять причину понесенного ущерба, но и предотвращать его возникновение.