У каждого клиента свои потребности и цели, и необходимо всегда учитывать их при проработке определенного сценария подключения, проектирования и реализации телекоммуникационного обеспечения. В этом заключается смысл консалтинга, неприемлющего типовых решений и безликого отношения к клиенту.

«Научно-исследовательский институт железнодорожного транспорта» — крупнейший научный центр железнодорожной отрасли в области научно-исследовательских и проектно-конструкторских разработок, который способен проводить весь спектр сертификационных испытаний. Это дочернее предприятие ОАО «РЖД», в состав которого входят 17 научных отделений, 6 филиалов, аспирантура и диссертационный совет.

Институт обладает уникальными условиями для испытаний новой и существующей железнодорожной техники, поэтому для специалистов организации важно выполнять все планы как можно быстрее, не допуская простоев в производстве. Именно поэтому ОАО «ВНИИЖТ» основным из ключевых аспектов задачи, поставленной перед оператором, были сроки ее реализации. Телекоммуникации на объекте необходимо было подключить с максимальной оперативностью.

Для группы компаний Гарс Телеком подобные задачи не являются сверхсложными. Компания обеспечивает минимальные сроки реализации проектов благодаря отлаженным бизнес-процессам, разветвленной собственной инфраструктуре и партнерским возможностям. Строительство «последней мили» по Москве осуществляется в срок до двух недель, а включение сервисов в точках присутствия — в течение всего трех дней. Поэтому оператор без труда уложился в поставленные сроки — быстро и слаженно, как по рельсам, проработал сценарий подключения, проектирования и реализации телекоммуникационного обеспечения объекта.