Еще в XVIII веке компания Barings поддерживала деловые отношения с Россией, финансируя торговлю купцов. В XIX веке Baring осуществляла функции основного международного банка для правительства Российской Империи. А в 1994 году начинается одна из первых историй иностранных фондов прямых инвестиций в нашей стране – Baring Vostok Capital Partners.

Компания специализируется на финансировании средних предприятий с годовым объемом продаж от $30 млн. до $300 млн. Работа строится на планомерном повышении эффективности компании, в ходе которого Baring оказывает помощь в выработке системы новых показателей, поиске компетентных менеджеров, повышении прозрачности бизнеса, привлечении финансирования, адаптации бизнес-модели к условиям меняющегося рынка, выходе на новые рынки, в том числе – зарубежные. Цель фонда – минимум в три раза повысить стоимость бизнеса.

Фонды Baring Vostok Capital Partners инвестировали более $1,3 млрд в 54 проекта. 28% из них – в области телекоммуникаций, средств массовой информации и технологий, 28% - в нефтегазовый сектор, 19% - в область промышленных товаров, 14% - в финансовый сектор, 11% - в сегменты потребительского рынка. Почти две тысячи поданных в фонд проектов были отвергнуты инвесторами.

К выбору телекоммуникационной компании для обеспечения услугами связи Baring Vostok Capital Partners подошла не менее щепетильно. Нам приятно, что с этой задачей компания обратилась к Гарс Телеком.