В середине марта в Сочи прошла торжественная церемония награждения лауреатов национальной премии «Спортивная Россия», в числе счастливых обладателей хрустального факела оказался и резидент Гарс Телеком.

Мы никогда не скрывали, что компания со спортом на «ты», любые спортивные начинания в Гарс Телеком поощряются и культивируются: волейбол, хоккей, йога, футбол — это классика, которая прижилась и даже объединила сборные в среде гарсовцев. Кроме этого, у нас есть и полуэкстримальные увлечения, например, сборная команда, которая регулярно ходит на соревнованиях под парусом и объехала уже 2/3 Средиземноморья. И тем не менее, причиной награждения Гарса в номинации «Лучший спортивный проект» стала совсем другая история….

Как-то в августе мы получили письмо от благотворительной организации Downside Up с предложением поучаствовать в их благотворительном проекте «Спорт во благо». С помощью данного проекта благотворительный фонд, поддерживающий несколько сотен семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна, объединяет корпоративных доноров в желании помогать.

Если с благотворительной частью акции «Спорт во благо» все очевидно и понятно, то слово «спорт» в заглавии явно нужно дешифровать. Чтобы акция прошла ярко и запомнилась, чтобы познакомить участников акции с подопечными фонда и рассказать об особенностях деток с синдромом Дауна, актив каждой компании-донора в составе 4 человек отправили в благотворительный велосипедный пробег по Калужской области. Спорт, таким образом, получился самый, что ни на есть, настоящий, ведь если переводить в числовую плоскость мы получим: 90 км на велосипедах за 3 дня пути по бездорожью.

Наш велосипедный марш-бросок не остался не замеченным: награда нашла своих героев среди Олимпийских трасс весеннего Сочи, но награда — это, самой собой, не главное в нашей истории. Главное — это, несмотря на тот ритм, в которым мы живем, динамику рабочих процессов, амплитуды которой очень часто зашкаливают, не становится глухими по отношению к тем, кому действительно нужно помочь, уметь среди вороха спама и сотен холодных звонков, видеть то, что нельзя оставлять незамеченным.