Наш новый клиент – компания \Ильюшин Финанс Ко.\ (ИФК) - создана по инициативе Авиационного комплекса имени Ильюшина, а ее крупнейшими акционерами являются Росимущество, Внешэкономбанк и \Национальная резервная корпорация\. ИФК занимается финансовым и операционным лизингом авиационной техники российского производства, а Гарс Телеком предоставляет ИФК максимальный пакет телеком-услуг и полностью «закрывает» все вопросы, связанные с телефонией, передачей данных и интернетом. Компания Ильюшин Финанс Ко. - один из ведущих специализированных авиализинговых игроков России, лидирующий по объему собственного капитала и величине портфеля заказов. По состоянию на 01.10.2005г. стоимость активов ИФК оценивается в 12 386 млн. руб. ($ 427 млн.). Благодаря ИФК авиаперевозчики получили возможность приобретать в финансовый лизинг новые воздушные суда российского производства с рассрочкой платежа, а авиастроительные предприятия возобновили выпуск современной и конкурентоспособной продукции. В результате инвестиционной деятельности ИФК, включающей прямые инвестиции в авиастроительные предприятия России и СНГ, компания заявила о себе как о стратегическом инвесторе наиболее конкурентоспособных предприятий отрасли.