Сегодня в «Ренессанс-отеле» состоялась конференция \Анализ рынка коммерческой недвижимости регионов: инструменты и результаты\, на которой Гарс Телеком представил доклад, в котором, в частности, были затронуты особенности рынка телекоммуникаций регионов России. Мероприятие, организованное Российской Гильдией Риэлторов и компанией «МИЭЛЬ-Недвижимость», собрало более ста представителей региональных рынков недвижимости и крупных столичных компаний. Реакция делегатов на доклад генерального директора Гарс Телеком Павла Горенькова \Телекоммуникации в объектах коммерческой недвижимости регионов. Как избежать ошибок при строительстве и сделать телеком дополнительным источником прибыли\ обнажила проблему нехватки информации о профессиональном управлении телекоммуникациями в регионах. В основу выступления лег не только опыт Гарс Телеком, но и результаты опроса, проведенного специалистами компании среди российских участников международной выставки MIPIM-2005 в Каннах. В числе основных проблем региональных телеком-рынков Павел Гореньков назвал практическое отсутствие рынка качественных коммерческих операторов связи, а также уровень материально-технического оснащения игроков региональных рынков связи.