Гарс Телеком начинает обслуживать компанию СБЕРКАРТ, реализующую крупнейшую национальную систему межбанковских транзакций на базе микропроцессорных технологий. История проекта начиналась в Сберегательном банке РФ, который в течение более чем 10 лет развивал и эксплуатировал автоматизированную систему расчетов на базе смарт-карт. Однако масштабы задачи построения системы обслуживания повседневных массовых платежей населения свидетельствуют о том, что столь важную для страны задачу можно решить, только объединив усилия всей банковской системы страны. В связи с этим Сбербанк России принял решение о преобразовании платежной системы СБЕРКАРТ в Российскую Платежную Систему, открытую для всех российских банков. Сегодня, наряду со Сбербанком, в проект СБЕРКАРТ вошли Национальный резервный банк, Межрегиональный инвестиционный банк, РГ-Лизинг и компания BGS Smartcard Systems A.G. По данным на 1 апреля 2006 г. объем эмиссии карт в системе превышает 3,1 млн. штук. Операции по обслуживанию карт СБЕРКАРТ проводятся в более чем 5,8 тыс. пунктах выдачи наличных, 4,5 тыс. банкоматах, оплата товаров и услуг осуществляется в 12,9 тыс. предприятиях торговли и сферы обслуживания в 65 регионах РФ.