«ТелиаСонера» (TeliaSonera) и Гарс Телеком подписали соглашение, в рамках которого телеком-гигант будет использовать ресурсы Гарс Телеком для реализации проектов на столичном рынке. Качество сервисов и прочные позиции на рынке телекоммуникаций центральных регионов России привлекли в клиентский пул Гарс Телеком представителей практически всех отраслей экономики. Теперь к ним присоединилась одна из крупнейших мировых телекоммуникационных компаний. История «ТелиаСонера» начинается в 1917 году с основания в только что получившей независимость Финляндии собственной телеграфной службы. За прошедшие с тех пор без малого 100 лет сферы влияния компании расширились на Скандинавию, Россию, страны Балтии, а также Турцию, Азербайджан, Грузию, Казахстан, Молдавию и страны постсоветского пространства. По итогам 2004 года число клиентов «ТелиаСонера» достигло 26 миллионов человек, а оборот превысил $10 млрд. «ТелиаСонера» владеет 43,8% акций компании «Соник Дуо».