Компания "ЮТВ Медиа" появилась в 2009 году в результате слияния двух крупных игроков медиарынка - группы "Медиа-1" и "АФ Медиа Холдинг".

После объединения холдингу "ЮТВ Медиа" стали принадлежать два крупных актива: федеральный молодежный канал «МУЗ ТВ» и федеральный канал «7ТВ», чуть позже также добавился online видео портал лицензионных клипов Clip You . На сегодняшний день, "ЮТВ Медиа" покрывает своей сетью порядка 880 городов России, а совокупное число зрителей всех каналов холдинга достигает 98 миллионов.

В 2009 новая команда взяла курс на тотальное обновление доставшихся ей активов: так телеканал "МУЗ ТВ" стал просто "МУЗом" после ребрендинга, обновилась также концепция канала, принцип построения программной сетки, появились новые лица и новые программные продукты. В 2010 году пришел черед телеканала "7ТВ", который после ребрендинга стал телеканалом Disney . Обновленная концепция и новое позиционирование на рынке мгновенно отразились на экономических показателях "ЮТВ Медиа", обеспечив небывалый рост прибыли.

Гарс Телеком отлично знает, что как корабль назовешь, так он и поплывет. В 2009 году мы также пережили это страшное слово "ребрендинг", поэтому ценности "ЮТВ Медиа" нам особенно понятны и близки. Нам приятно сознавать, что теперь мы обеспечиваем телекоммуникационную стабильность отечественному медиагиганту, который идет в ногу со временем, сознает важность правильного и точного позиционирования своего продукта на рынке и не боится меняться. Возможно именно поэтому, последнее у него получается только в лучшую сторону.