Лауреатом конкурса в номинации «Складской комплекс/Industrial Category» стал сданный в эксплуатацию в конце 2005 г. площадью 24600м2 в 7 км от МКАД на Новорижском шоссе складской комплекс класса «А» «Кулон-Балтия». Гарс Телеком отвечал за ИТ и телекоммуникационную составляющую объекта - в комплексе реализовано отраслевое решение для складской недвижимости. Якорными арендаторами комплекса выступают представительства крупных международных компаний, которым недостаточно внешнего вида, развитой транспортной инфраструктуры, автономных систем тепло- и водоснабжения, аварийных систем электропитания, центрального кондиционирования и вентиляции. Сегодня для складов класса «А» все большую роль начинает играть уровень оснащения телекоммуникациями, ведь учет складских позиций крупных компаний ведется в режиме реального времени. Этот и другие факторы определяют специфику телекоммуникационных систем для складов и делают традиционные решения не достаточно эффективными в этом секторе. Впервые для определения эффективности инвестиций в телекоммуникации складского комплекса был использован «Телеком-калькулятор». Подробнее: Пресс-релиз