Как известно, не все идеи принимают на ура. А из-за расхожей поговорки не все осмеливаются свои идеи озвучивать. Тем не менее есть еще организации, которые не только рады инициативе, но и готовы ее поощрять материально.

Созданный в 2008 году, Фонд социально-культурных инициатив ведет активную деятельность в сфере социальной и культурной политики, направленную на духовно-нравственное возрождение, сохранение и развитие национальных традиций российского общества, укрепление гуманитарного сотрудничества.

Президентом Фонда является Светлана Владимировна Медведева — попечитель Национальной программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России». По ее инициативе и при личном участии разработан ряд важных социальных, культурных и образовательных проектов. В их числе отмечаемый с 2008 года всероссийский праздник «День семьи, любви и верности» и акция «Подари мне жизнь». При участии Фонда в Санкт-Петербурге и Владивостоке открылись благотворительные диагностические центры женского здоровья «Белая роза».

Ряд проектов Фонда направлен на оказание помощи талантливым и одаренным детям, на реализацию программ по социальной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на содействие всестороннему развитию молодого поколения; на поддержку детского творчества; на оказание помощи талантливым и одаренным детям.

Компания Гарс Телеком уважает деятельность социально направленных организаций и всегда рада поддерживать их работоспособность со стороны телекоммуникаций. Сам оператор сотрудничает с различными фондами, приютами животных и вот уже несколько лет является неизменным участником различных мероприятий благотворительного фонда «Даунсайд Ап» — велопробегов, лыжных забегов, заказа новогодних открыток, нарисованный детками с синдромом Дауна. Компания Гарс Телеком понимает, как важно в коммерциализированном мире не забывать про бескорыстную помощь тем, кто в ней действительно нуждается, и обращать внимание на те инициативы, которые достойны поддержки и развития.