«Что может быть драгоценнее, чем ежедневно входить в общение с мудрейшими людьми мира» - так говорил Лев Толстой о чтении. Мало кто знает, что до сих пор ведутся споры о происхождении первых книг. Ученые относят их к месопотамским глиняным табличкам с клинописью, на которых древние мудрецы наносили важные сведения. Поразительно, что первому глиняному переплету более 5000 лет!

Вызвать интерес к истокам зарождения первых книг нам помог наш новый клиент Издательство «Наука», исторические корни которого нисходят к 1727 году. На сегодняшний день это единственное научное издательство, объединяющее три отрасли книгоиздания: издательскую, полиграфическую, книгораспространительную. Можно представить какие там начитанные и эрудированные сотрудники, ведь через их руки проходят сотни книг!

Если с происхождением книг стало понятнее, то что насчет телекоммуникаций? Ведь интересно, когда придумали сотовый телефон? А когда появился первый оператор связи? Отвечаем: первый образчик связи был создан в Америке, в 1946 году, который был похож на гибрид телефона и радиостанции. В России же первые сотовые телефоны появились в 1991 году, а первые операторы со стандартом GSM в 1994 году. Примерно тогда же, в 1999 году началась история Гарс Телеком, где объединились уникальные люди, которые умеют слушать и слышать сердца компаний-клиентов.