В столичной гостинице \Swissotel Красные Холмы\ состоялась двухдневная конференция \Операторы виртуальных сетей мобильной связи в России. MVNO in Russia 2005\. Гарс Телеком – единственный виртуальный оператор мобильной связи России, ориентированный на корпоративный рынок - был приглашен организаторами мероприятия выступить с рассказом о специфике развития этого пока еще нового для российского рынка связи направления. Доклад представителя компании «MVNO для корпоративного сектора: национальный тренд или этап развития рынка телекоммуникаций?», раскрывший особенности работы с крупным корпоративным сектором и историю становления направления виртуальных операторов мобильной связи в России, вызвал живой интерес делегатов конференции и продолжительные дискуссии в кулуарах. Генеральный директор компании рассказал о юридических аспектах организации работы виртуального оператора, схемах взаимодействия с хост-операторами GSM, преимуществах MVNO для корпоративного сектора. Павел Гореньков также коснулся аспектов, препятствующих быстрому развитию рынка виртуальных операторов в России, среди которых ограничения стандарта GSM, региональные особенности услуг связи, неразвитость законодательной базы. Тезисы доклада «MVNO для корпоративного сектора: национальный тренд или этап развития рынка телекоммуникаций?» доступны в разделе Комментарии и аналитика.