Центр рейтингов и сертификации Института экономических стратегий РАН опубликовал рейтинг «50 наиболее стратегичных телекоммуникационных компаний». Рейтинг скорректировал позиции российских активов рынка связи с учетом мер, предпринятых операторами для обновления стратегий развития в новых экономических условиях.

По состоянию на октябрь 2009 г. ТОП10 наиболее стратегичных телекоммуникационных компаний в 2009 г. составляют «Мобильные ТелеСистемы», «ВымпелКом», «МегаФон», «Комстар - Объединенные Телесистемы», «Ростелеком», «Гарс Телеком», «МТТ», «Космическая связь», Huawei Technologies и «Корбина Телеком».

По мнению аналитиков Центра рейтингов и сертификации ИНЭС РАН, телекоммуникационный сектор подвержен влиянию кризиса меньше, чем другие отрасли.

В Гарс Телеком, в свою очередь, считают, что в секторе корпоративных клиентов правят, прежде всего, законы экономики. Поэтому осенью прошлого года компания Гарс Телеком оказалась в эпицентре кризиса и на себе почувствовала «схлопывание» рынка и массовые увольнения персонала у клиентов, доходившие до 80% в компаниях финансового сектора. Компания Гарс Телеком отреагировала на коррекцию рынка в самом начале прошлого года, радикально поменяв стратегию. Итог - только за первую половину 2009 г. мы добавили в сеть обслуживания более 60 офисных объектов и подключили свыше 400 новых клиентов.

Подробнее: пресс-релиз