Теперь пассажирам S7 Airlines, которые ожидают своего полёта в любом из трёх бизнес-лаунжей аэропорта «Домодедово», поможет скоротать время Wi-Fi от Гарс Телеком.

Безусловно, качественный беспроводный Wi-Fi доступ в интернет – логичное дополнение широкого перечня услуг авиакомпании, которая обеспечивает как внутренние, так и международные перелеты. Однако реализация Wi-Fi сети в аэропорту имеет свои подводные камни.

Аэропорт – непростая для Wi-Fi среда из-за загруженности радиоэфира массой сторонних сетей вкупе с большим потоком пользователей, у каждого из которых, зачастую, по 2-3 устройства. Для обеспечения надёжной связи в таких условиях удалённые сегменты Wi-Fi сети (бизнес-залы S7 Airlines расположены в разных частях аэропорта) объединены посредством партнёрской сетевой инфраструктуры. Трафик аккумулируется в центральном ИТ узле авиакомпании.

Теперь качественный беспроводный Wi-Fi интернет на скорости до 1 Гбит/с и выше доступен клиентам S7 Airlines в бизнес-залах международных вылетов («Бизнес-зал S7 МВЛ») и внутренних вылетов («Бизнес-зале S7 ВВЛ» и «S7 Комфорт») Московского аэропорта Домодедово (DME).