Швейцария не одно столетие славится своими часовыми мастерскими. Среди них — основанное в 1846 семейное предприятие Ulysse Nardin. На протяжении почти всей своей истории бренд был неотрывно связан с морской навигацией. Точность хронометров Ulysse Nardin удостоверялась многократными испытаниями в условиях экстремальных температур. Так, компания была удостоена 4324 сертификатов из 4504, выданных обсерваторией Нёшатель. Но самый весомый показатель — доверие мореплавателей — хронометры Ulysse Nardin сопровождали флот более 50 стран мира со всех континентов.

В конце XX века компания сменила собственников, новые владельцы вдохнули в нее новую жизнь. Ulysse Nardin удалось не только с успехом выйти на рынок механических часов, но и привести бренд на страницы книги рекордов Гиннеса, выпустив самые сложные в мире астрономические наручные часы.

А для навигации по подчас астрономически сложному рынку телекома у Ulysse Nardin появился новый механизм, который обеспечивает команда Гарс Телеком.