Авианова – молодая российская авиакомпания, делающая авиаперелеты доступными для всех категорий потребителей.

Первый полет Авианова произвела в Сочи в августе 2009, а уже в сентябре 2009 компания перевезла 100-тысячного клиента. Еще через полгода число пассажиров достигло полумиллиона, таким образом, выведя Авианову на 4ое место в рейтинге авиакомпаний по объему перевозок на внутренних линиях.

Несмотря на небольшой парк – всего 5 самолетов - Авианова успешно обеспечивает воздушное сообщение между 18 городам России и имеет далеко идущие планы по развитию компании и российского авиа рынка в целом, открывая все новые маршруты по тарифам, зачастую более низким, чем на альтернативные виды транспорта.

Компания - в какой-то степени новатор на российском рынке внутренних авиаперевозок. Не побоявшись пойти в разрез с устоявшимися стандартами отрасли, Авианова предложила российским гражданам доступные цены, не только став действительно low-cost перевозчиком, но и удерживая максимально возможно высокую планку обслуживания - более 80% рейсов компании следуют по расписанию с отклонениями не более 15 минут.

Своим поставщиком телекоммуникаций Авианова выбрала компанию, способную предложить первоклассные услуги связи на адекватных условиях – Гарс Телеком.