Cуществует множество case-study, в которых семейное дело разрасталось до размеров корпорации за каких-нибудь четверть века, однако есть примеры того, когда не только семейная гармония, но и семейная ссора становилась причиной возникновения мультинациональных компаний. Например, у нашего нового партера судьба сложилась именно так.

Началось все в далеком 1924 году в небольшом баварском городе, где два брата, Адольф и Рудольф Дасслер, основали собственное дело — «Обувную фабрику братьев Дасслер» («Gebruder Dassler Schuhfabrik»). По-братски разделив обязанности, Адольф занимался изготовление товара и эскизами, а Рудольф — рекламой и сбытом, семейное дело стало процветать и расти в соответствии с геометрической прогрессией. Адольф Дасслер, первым предложил использовать шипы в спортивной обуви и изобрел футбольные ботинки, в которые во время мирового чемпионата по футболу в 1932 был обут каждый второй футболист — компания стала признанным брендом.

Однако в 1948 году братья-обувщики разругались в пух и прах, больше они не видели возможности вести совместный бизнес и решили создать две абсолютно новых компании: Адольф основал Adidas, а Рудольф — Puma.

Вот уже полвека два мегабренда продолжают конфликт, некогда созданный братьями Дасслерами, являясь основными конкурентами по отношению друг к другу, как в производстве профессиональной спортивной одежды, так и в сегменте lifestyle.

Гарс Телеком имеет колоссальный опыт работы с лидерами и профессионалами своей отрасли, поэтому мы уверены, что гигант спортивной одежды теперь надежно защищен с телеком-тылов.