Все началось с того, что в смутном 1992 году Федор Бондарчук и Степан Михалков осознали необходимость создания собственного ресурса по производству видеоконтента. Так появилась "Арт Пикчерс", изначально специализировавшаяся исключительно на производстве видеоклипов и рекламных роликов. За свою двадцатилетнюю историю "Арт Пикчерс" произвела порядка 140 рекламных роликов. Среди клиентов компании числятся такие известные бренды, как: HEINZ, PHILIPS, Sony, Zikr (Colgate total), Коммерсантъ, World Class, Pepsi (MTv), СладКо, Тюменская нефтегазовая компания (ТНК), Евросеть, Хит ФМ «107,4», Мосэнерго, Внуковские Авиалинии.

С 2002 года начинается период кинопроизводства, в течение которого "Арт Пикчерс" выпустили фильмы "В движении", "Золотой орел", "Дневник камикадзе" и "9 рота". В 2006 году "Арт пикчерс" приобретает статус кинокомпании и становится "Арт Пикчерс Студио", первой картиной обновленной киностудии становится лента "Жара".

Кино - очень высокотехнологичный род искусства, поэтому Гарс Телеком решил снять с "Арт Пикчерс Студио" всю головную боль по части телекоммуникаций. Ведь каждый должен заниматься своим делом: киношники пусть снимают кино, а мы, телекомщики, обеспечим им беспроблемную связь с миром и друг с другом.