История этой компании, основанной в 1923 году, тесно переплетена с историей развития авиатранспорта нашей страны. Сегодня «Аэрофлот – российские авиалинии» входит в список 25 ведущих авиакомпаний мира, контролируя порядка 11% внутреннего и 39% международного рынка авиаперевозок России. В компании работает около 15 тысяч человек, в том числе около 2 тысяч летных специалистов, более 500 из них являются командирами воздушных судов. Используя собственную сеть и возможности партнеров, авиакомпания предлагает своим пассажирам полеты в 53 страны мира. Из них собственными рейсами — в 90 городов 47 стран мира, в том числе: 36 пунктов в Европе; 5 — в США, Канаде и Кубе; 2 — в Африке; 5 — на Ближнем и Среднем Востоке; 9 — в Азии, 8 — в странах СНГ и 25 — в России. Аэрофлот располагает крупнейшим в Восточной Европе Центром управления полетами (ЦУП). Весь процесс управления полетами воздушных судов автоматизирован в масштабе реального времени, что позволяет обеспечивать высокую безопасность полетов (99,95%) и соответствовать уровню наиболее надежных авиакомпаний мира. Гарс Телеком начинает системное сотрудничество с Аэрофлотом. На повестке дня – улучшение качества телеком-сервисов и возможностей аиваперевозчика, а также оптимизация издержек на услуги связи и передачи данных.