Государственная корпорация РОСНАНО учреждена в 2007 г., но уже сегодня решает комплекс глобальных задач в сфере нанотехнологий.

Политика РОСНАНО предполагает инвестиционное, консалтинговое и технологическое участие в инфраструктурных программах и образовательных проектах, повышение общественной информированности о процессах, происходящих в наноиндустрии, обеспечение безопасности нанотехнологий, формирование систем стандартизации и сертификации, участие в совершенствовании законодательства, развитие международного сотрудничества.

Руководствуясь принципами инновационности, открытости и коммерческой направленности, РОСНАНО выступает также апологетом надежности и компетентности государственного института развития.

Цель компании – выведение России в лидеры в области нанотехнологий – увеличение производства востребованной продукции, выведение новых продуктов и коммерциализация перспективных разработок. Для скорейшего достижения поставленных задач техническую поддержку в области обеспечения телекоммуникациями РОСНАНО окажет Гарс Телеком.