О том, что изначально чешская компания Avia Ashok Leylard занималась производством самолетов, сейчас напоминает только ее название – и этот пример показателен: как предприятие с почти вековой историей способно поменять свой профиль и подстроиться к потребностям рынка.

Сегодня Avia Ashok – крупнейший производитель грузовиков и комплектующих, чьё ДНК до сих пор тесно переплетено с авиастроением: именно эта отрасль славится своей высокой точностью и качеством. Ключевым событием в истории компании стало приобретение Avia корейским автоконцерном Daewoo – тогда и произошла окончательная смена профиля и переход к автопроизводству. Переняв опыт от азиатского партнера, обновленное предприятие заинтересовало индийскую Ashok Leylard – которая и поныне является владельцем концерна. В Россию компания с турбулентной международной историей пришла уже в качестве производителя грузовиков: начиная с 2010 года компания собирает грузовики собственных моделей, а также занимается совместным производством с российским «Волгабусом».

Avia Ashok Leylard – компания, чей жизненный цикл развивался нелинейно, благодаря чему ее можно причислить к производителям инновационных грузовиков. Такая открытость всему новому присуща и Гарс Телеком. Поэтому сотрудничество с Avia Ashok Leylard для нашего оператора – это возможность реализовать амбициозный, не обремененный штампами проект для интересного клиента.