Поэму Венечки Ерофеева «Москва-Петушки» знает любой человек, когда-либо интересовавшийся советской литературой и культурой начала брежневской эпохи. Для тех же, кто хочет знать реалии, в которых эти произведения создавались, в подмосковной Коломне открыт музей «Арткоммуналка».

Венедикт Ерофеев упомянут неслучайно: помещение музея ранее занимал продуктовый магазин «Огонёк», где в 60-е годы служил грузчиком писатель. «Арткоммуналка» вообще чтит Ерофеева как вдохновителя и гения-места резиденции. Музей тщательно поддерживает миф и ауру советской коммуналки: здесь не только экспонируются предметы быта и культуры тех лет, но и проводятся мероприятия, раскрывающие дух того времени. Поэтические читки, творческие вечера, лекции и мастер-классы поддерживают и насыщают работу «Арткоммуналки» и привлекают посетителей из Москвы и близлежащих городов.

 Как показывает интерес к инициативе и миссии «Арткоммуналки», в том числе проявляемый государством, резиденция востребована и отвечает вкусам туристов. Гарс Телеком рад предоставить столь необходимую телекоммуникационную инфраструктуру, которая помогает музею оставаться на связи и привлекать новую аудиторию.