Когда в VII веке греческий философ Фалес Милетский обнаружил электрический заряд, а вместе с ним и впервые использовал такое явление как электричество, никто и представить не мог, каких масштабов достигнет его развитие и распространение по всему миру.

Немаловажную роль в истории энергетики нашей страны сыграла компания «КВАРЦ Групп», которая была создана с целью управления энергосервисными предприятиями России, сформированными в результате реформы энергоотрасли РФ на базе централизованных производственно-ремонтных подразделений крупнейших АО-энерго.

Сегодня ООО «КВАРЦ Групп» — одна из крупнейших энергосервисных компаний РФ, которая выполняет работы по техническому обслуживанию, всем видам ремонта, реконструкции, модернизации, монтажу, проектированию и поставке основного и вспомогательного энергетического оборудования и установок, зданий и сооружений. Своей миссией компания считает достижение лидерства в предоставлении всех перечисленных услуг посредством использования передовых технологий менеджмента и производства, с целью обеспечения роста прибыли акционеров, достойного уровня благосостояния и социальной защищенности работников компании.

Высокое качество и сроки выполнения работ, своевременные поставки и успешную реализацию проектов гарантирует огромный опыт работы общества, высокий уровень инженерной подготовки и квалификации персонала, а также использование современных технологий и инноваций.

Группа компаний Гарс Телеком не понаслышке знает о значимости управления подобным фронтом работ, так как сама располагает магистральными сетям, простирающимися на многие километры по всей стране. Электропровода и кабели требуют одинаково бережного ухода и внимания, а круглосуточный мониторинг работоспособности сети и постоянное совершенствование используемых технологий и оборудования позволяют оператору Гарс Телеком эволюционно развивать построенные системы связи, а также интегрировать услуги других операторов.

В настоящее время в состав ООО «КВАРЦ Групп» входит восемь производственных филиалов, расположенных в Красноярском крае, Ханты-Мансийском автономном округе, Пермском крае, Республике Башкортостан, Оренбургской, Омской, Костромской, Московской областях. Для максимально эффективного управления и координирования работы всех подразделений общества, а также успешного осуществления производственно-хозяйственной деятельности Исполнительным аппаратом в Москве, компании необходима четко налаженная работа телеком-сервисов. С этой задачей на «ура» справляется оператор Гарс Телеком.