За 40-летнюю историю Starbucks развилась из небольшого магазина по продаже кофейных зерен в Сиэтле до международной сети с более чем 17 тыс. кофеен.

Создатели Starbucks начали бизнес с 8 тысячами долларов стартового капитала, 5 из которых одолжили. Обучившись азам мастерства по подбору и обжарке зерен у владельца соседней кофейни, уже спустя 9 месяцев установили собственную жаровню. Уникальная философия Starbucks сделала все остальное. Сегодня 6000 кофеен в 30 странах мира не перестают прирастать адептами бренда.

Ежегодно сотрудники Starbucks дегустируют более 150 тыс. чашек кофе с разных плантаций, чтобы отобрать лучшие сорта и скомпоновать свои знаменитые букеты. При этом Starbucks также входит в сотню лучших работодателей, по оценке журнала Fortune.

Starbucks и Гарс Телеком всегда были созданы друг для друга – компании объединяет схожесть подходов к работе и отношение к окружающему миру.