Банг и Бонсомер - компания, которая состоит из двух половинок. Первая из них, Банг & Ко, появилась на берегу финского залива в 1927 году, со стороны финнов. Изначально компания занималась поставкой химикатов, однако, после отмены в Финляндии сухого закона в 1931 году, глава учреждения Ханс Банг присовокупил к импорту сульфата натрия и каолина также импорт алкогольной продукции из Туманного Альбиона, в последствие компания также начала импортировать пластик.

А вот вторая половина появилась значительно позже, «Бонсомер» был основан в 1966, с первого дня на протяжении всего своего существования, «Бонсомер» занимался только химическим сырьем. Примечательно, что порядка 10 первых лет работы компании, в ней трудился только один человек, который ее и учредил.

Слияние Банг и Ко Бонсомер произошло в 1993 году, объединение усилий сделало новоявленных Банг и Бонсомер мировым лидером импорта и дистрибуции промышленной химии.

Несмотря на это, на сегодняшний день большая часть бизнеса Бансомер приходится на Россию, хотя кроме двух выше заявленных стран, компания имеет представительства в Эстонии, Латвии, Литве, Белоруссии, Украине и Казахстане.

Примечательно, что Банг и Бонсометр работают с некоторыми своими поставщиками с самого начала, буквально с 1927 года. Столь многолетние совместное сотрудничество говорит о том, что Гарс Телеком и Банг Бонсометр роднят общие ценности, общие цели и задачи, общий дух и настроение ведения бизнеса.